Как правильно выбрать миксер?

>Одной их первых покупок каждой хозяйки является миксер. С его помощью автоматизируются ручные процессы, такие как смешивание, взбивание и т.д. Не каждая семья может позволить купить себе дорогой кухонный комбайн. А быстро замесить тесто или взбить сливки хочется всем. Поэтому миксер Kitchen aid – один из важнейших приборов на кухне. Они бывают разные. Поэтому перед тем, как совершить покупку, стоит определиться для каких целей он будет нужен.

Какой выбрать: стационарный или ручной?

По своей конструкции миксеры бывают стационарные и ручные. Стационарный – имеет чашу и подставку. Он может работать самостоятельно. Чаши в таких приборах объемом 2- 2.5 литра. А Kitchenaid миксер имеет чашу на 6.9 литра. Минус таких миксеров в том, что они дорого стоят и занимают много места.

Ручные миксеры нужно держать в руке. Они предназначены для взбивания мягких продуктов: сливок, яиц, теста. Такие приборы стоят не дорого.

Особое внимание следует обратить на мощность прибора. Чем мощнее миксер, тем больше видов работы он способен выполнить.

При выборе миксера нужно помнить, что у качественного прибора не скользящие ручки, есть кнопка отброса насадок, защита от перегрева. Также в комплекте могут быть мерные стаканы, подставка для хранения насадок или лопатка.

    Когда вопрос с выбором миксера уже решен, стоит узнать несколько правил по уходу за ним:
  1. Венчики следует мыть руками, а не в посудомоечной машине. Многие модели имеют алюминиевые венчики, которые теряют блеск при мытье в посудомойке.
  2. Если забился вентиль, его можно почистить зубной щеткой.
  3. Корпус миксера и подставку нужно протирать влажной губкой.

Если следовать этим советам, миксер будет служить долго.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)