Пицца это одно из самых популярных блюд в мире. Сегодня я расскажу об этой круглой открытой лепешке с начинкой из пепперони. Наверное, мало кто знает, что эта разновидность пиццы получила свое название не из-за жгучего перца, которым так славиться, а от разновидности салями, которая входит в состав ингредиентов для начинки этой пиццы. Эта острая колбаса и дала название этому блюду.
Хотя еще не факт, что было первичным: перец или колбаса. Все дело в том, что название peperoni, колбаса получила от перца. Острый жгучий стручковый перец peperone, входящий в состав этой салями очень популярен в Италии. Так перец или колбаса дали название пицце?
Для ответа на этот вопрос необходимо углубиться гастрономическую историю салями. Она насчитывает несколько столетий и берет свое начала из южных районов Италии. Именно там родился рецепт необыкновенной и вкусной колбасы из свинины, который сегодня называется salsiccia Napoletana picante. После того, как такую колбасу итальянские иммигранты стали готовить в США популярность этой разновидности салями стала огромной.
Новая страна внесла свои акценты на приготовление этого блюда. Салями salsiccia Napoletana picante стала действительно пикантной. В меру острая и жирная эта салями славилась своим ярким вкусом. После того, как пиццерии стали открываться на волне популярности этого блюда, салями peperone стала основным ингредиентом этого открытого пирога. Такая пицца в Алматы готовиться в пиццерии Pizza Sushi Man. Вкус практически не отличатся от традиционного.
Салями пепперони сегодня используется не только в пицце. Эта разновидность колбасы используется также в еще одной популярной американской закуске – сэндвиче. Если у вас нет времени, а очень хочется поесть, то можно приготовить яичницу с пепперони. Вы удивитесь, насколько один ингредиент может сильно поменять вкус такого традиционного блюда как яичница.
Изначально салями пепперони готовилась из свинины. Но, предприимчивые американцы изменили рецепт, и добавили к этому мясу говядину и мясо курицы. А для еще большей пикантности, к молотому красному перцу добавили анис, чеснок и кайенский перец.
После того, как мясной фарш набили в свиную кишку, будущая салями должна быть выдержана в подвешенном состоянии 6-8 недель. После ее можно есть как отдельно, так и добавлять в состав других блюд. Например, в одну из самых популярных видов пиццы – Пепперони.
Добавить комментарий