Как приготовить слоеный салат: ингредиенты.
• ветчина – 10 ломтиков
• виноград (без косточек) – 150 г
• грецкий орех – 2 ст. ложки
• салат-ромэн – 2 шт.
• растительное масло – 5,5 ст. ложки
• белый бальзамический уксус – 3 ст. ложки
• твердый сыр – 200 г
• пшеница (ростки) – 15 г
• соль
• горчица – 4 ч. ложки
• сахар
• перец
Как приготовить слоеный сала: способ приготовления.
Это простой рецепт слоеного салата очень удивит ваших гостей или близких. На его приготовление уйдет около получаса, после чего пред вами предстанет произведение искусств гастрономического плана.
Для начала разогреваем в сковороде одну чайную ложку растительного масла. Как только она разогреется, начинаем обжаривать ветчину. Для этого рецепта подойдет любая ветчина, но лучше всего использовать пармскую. Ее ломтики будут таять во рту.
После того как ветчина обжарится до хрустящей корочки, кладем ломтики на пергамент для того, чтоб стек жир.
Переходим к винограду. Для нашего слоеного салата нужно каждую ягоду разрезать на две половинки. Конечно, предварительно виноград нужно помыть.
То же самое необходимо сделать с листовым салатом. Его обмываем и мелко режем.
Ядра грецких орехов крупно крошим, а остывшую ветчину разрезаем на не очень крупные кусочки.
Готовим соус. Смешиваем уксус, горчицу, перец, щепотку сахара, соль и оставшееся растительное масло.
Выкладываем наш салат слоями. Так как из такого количества ингредиентов получится 4 порции, выкладываем салат одновременно на четырех небольших тарелках.
Первый слой состоит из листьев салата. На них кладем ломтики твердого сыра, виноград орехи и ветчину. Поливаем соусом и повторяем слои, начиная с листьев салата. Не забываем после каждой очередности ( салат-сыр-виноград-орехи-ветчина), поливать слоеный салат соусом.
Тарелки с закуской ставим в прохладное место на 30 минут. Перед подачей на стол слоеный салат посыпаем промытыми и высушенными ростками пшеницы. Приятного аппетита.
Добавить комментарий