Как приготовить печень

блюда из печениПечень – важнейший продукт для нашего питания. Она богата многими полезными веществами. Но имеет один минус – блюда из печени не всем могут придтись по вкусу. Однако, это можно исправить если правильно приготовить печень. В идеале она должна быть мягкой и нежной, что естественно отразиться на вкусе этого продукта.

К самым популярным блюдам из печени относятся паштет и многослойный торт. Но, из этого продукта можно приготовить другие закуски и самостоятельные блюда. Главное, как я писала выше, это правильно приготовить печень.

При покупке печени необходимо убедиться, что срок годности еще не вышел. Если печень замороженная, то до разморозки узнать о ее качестве не удастся. Если вы хотите купить охлажденную печень, то обратите внимание на ее цвет. Он должен быть не совсем темным. Можно даже прибегнуть к своему обонянию. Если вы почувствуете запах затхлости, то такую печень покупать не стоит.

Перед началом приготовления блюда из печени нужно провести процедуру устранения специфического горьковатого привкуса, который отпугивает многих гурманов от этого продукта. Для того, что это сделать достаточно вымочить этот продукт в молоке в течении 1-2 часов.

Также для устранения горечи можно воспользоваться содой. Для этого кусочки печени пересыпают небольшим количеством соды и оставляют на час.

После вымачивания печень нужно вымыть и очистить от всех пленок и протоков. Особенно важно удалить из этого продукта протоки, так как в них может содержаться желчь, которая пагубно влияет на блюда.

Печеночные оладьи
Довольно вкусное и полезное блюдо это печеночные оладьи. К тому же, его приготовить сможет даже тот человек, кто не имеет большого опыта готовки.

Пол килограмма печени и средняя луковица перекурчиваются в мясорубке. Затем в фарш добавляется 2 яйца, сметана, мука, соль, перец и перемешивается до однородной основы. Обжаривать оладьи нужно на растительном масле до румяной корочки.

Жареная печень
Телячью печень вымачивают в молоке. Она очищается от пленки и с помощью ножа на ней делаются надрезы. Эти надрезы можно нашпиговать ягодами. Подойдут барбарис, кизил, можжевельник и т.п. Также туда можно положить узкие полоски шпика.

На дно кастрюли выкладывается ломтики шпика, пряности и специи. Сверху ложится нашпигованная печень. Тушится блюдо на медленном огне. Моль добавляется в конце приготовления.

Самой полезной считается говяжья печень. Она содержит большое количество витаминов А и группы В. Кроме того, в состав этого субпродукта входит фолиевая кислота, пребиотики и жизненно важные микроэлементы. В говяжьей печени в большом количестве содержатся хром и гепарин, которые отвечают за свертываемость крови. Поэтому печень необходимый продукт для восстановления организма после операций и травм.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)