Как приготовить домашнюю колбасу

колбасаКолбаса из магазина вряд ли может считаться полезным продуктом. Но, если ее приготовить в домашних условиях, то даже из этого продукта, который редко можно встретить в книгах по диетологии, можно сделать вполне вкусные и полезные блюда. Домашняя колбаса вообще вряд ли кого-то может оставить равнодушным. Этот продукт, приготовленный дома, откроет новый, более насыщенный вкус всем известного блюда.

Рецепты своих оригинальных колбас есть в разных странах мира. Особенно в этом преуспела Германия, где как считается более тысячи видов колбас. Также стоит отметить жителей Люксембурга, которые не мыслят свою жизнь без кровяной колбасы и бельгийцев, не начинающих свой день без бутерброда с этим продуктом. Что касается Италии, то еще не так давно девушкам было трудно выйти замуж, если жених узнает, что они не могут готовить колбасу.

Но, вернемся в реалии наших дней. Сегодня колбаса продается в каждом супермаркете. Но, куда вкуснее этот продукт, приготовленный самостоятельно. Причем, чем больше вы будите готовить колбас, тем лучше будите представлять, какой ингредиент в каких количествах класть в колбасу для изготовления этого продукта под ваш конкретный вкус.

Самыми оригинальными ингредиентами колбас являются печеные яблоки, соленые огурцы, картофельное пюре и т.п. Но, мы о таких колбасах сегодня говорить не будем. Нам куда ближе традиционная рецептура этого продукта.

Основа любой колбасы это конечно мясной фарш. Его помещают в искусственную или натуральную оболочку. Я вам советую второй вариант. Натуральные кишки для домашней колбасы купить в новосибирске можно в магазине Shop.Krastikrab.ru.

Все колбасы различаются способом приготовления и разновидностями фарша. Процесс изготовления фарша для домашних колбас должен проходить стадии приготовления мяса. Обычно для этой цели используют рубленную говядину. В нее кладут перец, чеснок, соль, сахар и другие ингредиенты. Уже после в говядину добавляют рубленную свинину и сало. Изменение очередности добавления ингредиентов в фарш может сильно повлиять на вкус колбасы.

Вторым по значимости важным моментом при приготовлении колбасы является ее оформление. Натуральную оболочку необходимо тщательно промыть в теплой воде. Для более качественной очистки оболочку нужно вывернуть на изнанку и соскрести налет. После такой читки, для того, чтобы оболочка не ссохлась, ее помещают в емкость с водой из которой достают перед тем, как начинить.

После один из концов оболочки завязывают на узел. Надевают на кондитерский шприц специальную насадку и заполняют кишку фаршем. Наполненные фаршем оболочки просушивают, коптят и варят. У каждого вида колбас своя температура и время варки.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)