Проросшая пшеница уникальный и очень полезный продукт. Именно проросшие ростки делают зерна пшеницы наиболее усвояемыми. Причем усваивается организмом именно те вещества, которые положительно влияют на него.
Пророщенные зерна стимулируют работу организма и улучшают обмен веществ. Иммунитет не только восстанавливается, но и повышается.
К тому же пророщенные зерна пшеницы благотворно влияют на работу пищеварительной системы. Восстанавливают микрофлору и выводят холестерин.
Все вышеописанное это только 90% пользы этого удивительного продукта. В скором времени мы вернемся к этой теме и рассмотрим пророщенные зерна более подробно, а пока долгожданный рецепт запеканки.
Для того чтоб сделать запеканку из пророщенных зерен пшеницы нужны сами зерна (300 – 400 г), 100 г сыра, пол стакана сливок, 3 яйца, тимьян, кориандр, соль, лавровый лист и овощной бульон (150-200 г).
Для приготовления запеканки нужно прорастить зерна. Для этого их кладут в керамическую емкость с водой на ночь. После чего промывают и удаляют мусор. Затем, зерна нужно поместить в марлю и полить ее. По мере пересыхания марли ее нужно увлажнять.
После того как ростки вылезли на 1-2 мм зерна можно употреблять в пищу или готовить из них различные блюда. Те зерна, которые не проросли лучше выкинуть. Они в пищу не пригодны.
В овощной бульон нужно кинуть лавровый лист, кориандр и тимьян. Сыр нужно натереть на мелкой терке и взбить яйца.
Пророщенную пшеницу, пропущенную через мясорубку, кладут в кипящий бульон и доводят его до запустения. После чего рубленные зерна откидываются на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость с фарша из перемолотых зерен пшеницы, нужно положить в форму для запекания. Сверху, на слой пшеницы кладут сыр и взбитые яйца. После чего все блюдо заливают сливками и запекают 15-20 минут в духовом шкафу.
Подают запеканку с молоком или какао. Приятного аппетита.
Добавить комментарий