Как испечь яблочный пирог с черносливом

яблочный пирогДомашний пирог с черносливом и яблоками это простейший рецепт домашней выпечки для начинающих хозяек. Для приготовления теста нужно взять следующие ингредиенты: мука (1кг.), сливочное масло (300 гр.), сахар (300 гр.), кефир (2 ст. ложки), яйца (3 шт.), разрыхлитель муки (1 шт.), ванилин и щепотка соли.

Яйца взбиваются с маслом и сахаром. В смесь добавляется разрыхлитель, соль, ванилин и кефир. Все перемешивается и потихоньку, не останавливая процесс перемешивания, добавляется мука. Как только тесто перестает липнуть на руку оно готово.

Теперь нужно приготовить начинку. Для этого нужно заблаговременно почистить яблоки и вымыть чернослив. В сковороду ложится масло и заливается небольшим количеством воды с сахарам. Конфорка должна работать на небольшом огне. Весь процесс варки сиропа нужно перемешивать, до того как он закипит. Его еще нужно немного уварить, до превращения в тягучую светлую карамель. Яблоки закладываются в этот сладкий продукт и варятся до того как станут мягкими. Лучше использовать сорта твердых плодов, например антоновку.

Тесто закладывается в форму и сверху в него нужно вдавить уваренные яблоки и разложить чернослив. Лучше, чтоб чернослив находился между долек яблока. Верх яблочного пирога заливается сиропом.

Теперь нужно сделать тонкие полоски из теста и покрыть ими крест накрест шапку пирога.

Пирог ложится в разогретую до 300 градусов печь и остается там 40 минут. После чего он готов.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)