Зеленый лук одно из первых растений, на которые человек обратил свой взор. Ученые полагают, что это растение наши предки стали употреблять в пищу на заре своего существования, а выращивать более 4 тысяч лет назад. Кроме того, что в состав зеленого лука входит большое количество витаминов и микроэлементов, им можно украшать блюда придавая им законченный вид. В этой статье мы расскажем, почему нужно употреблять лук в пищу и как, с его помощью повысить иммунитет, а так же улучшить работу организма.
Зеленый лук. Витаминный и минеральный состав. В состав зеленого лука входят различные витамины. Большинство ученых полагают, что больше всего полезных веществ в зеленых перьях растения, хотя и в головках их не мало.
В состав зеленого лука входят витамины C, B, K, P и H. Если нужно пополнить организм витамином PP, то вам на помощь придет лук-порей. Пучок перьев зеленого лука это суточная норма аскорбиновой кислоты (витамина С).
Не менее внушителен и минеральный состав зеленого лука. Калий, магний и железо, которые входят практически в каждый растительный продукт, дополнены фосфором, фтором, хлором, алюминием, марганцем и медью. Кроме того, в зеленом луке можно обнаружить цинк, который помогает ногтям и волосам быть крепкими, а так же кобальт, хром и молибден. Последние играют важную роль при кроветворении.
Польза зеленого лука. Для того, чтобы уберечь себя от простудных заболеваний, можно употреблять в пищу этот овощ. Его сок не только считается лучшим природным антибиотиком, который легко справится с инфекциями на ранней стадии, но и улучшит обмен веществ в организме, что хорошо скажется на омоложении крови.
При гипертонии так же полезен зеленый лук. Кроме того, он помогает и при гастрите и диабете.
При выпадении волос, а так же для выведения мозолей, можно воспользоваться кашкой из головки лука. Ее прикладывают на проблемные места. Так же, кашица из этого овоща, поможет снять зуд после укуса комаров и при выведении бородавок.
Лук полезен при бессоннице, неврастении, ревматизме, упадке сил, сонливости и авитаминозе. Фосфор и кальций, попадающие в организм из зеленого лука, укрепляют зубы и десны.
Противопоказания при употреблении зеленого лука в пищу. Зеленый лук обладает и некоторыми противопоказаниями. При употреблении в пищу большого количества лука он может вызвать раздражения органов пищеварения, повысить артериальное давление и вызвать приступ бронхиальной астмы.
Витаминные рецепты с зеленым луком. Лук входит в подавляющее число блюд. При пониженной кислотности желудка мы рекомендуем бутерброды с сельдью. Берем 10 ломтиков хлеба, смазываем их сливочным маслом и кладем на них очищенные от косточек кусочки селедки, которые посыпаем сверху мелкими кусочками зеленого лука. Сельдь богата селеном, который так же как и лук улучшает работу организма.
При белковой недостаточности, а так же при снижении иммунитета, рекомендуется приготовить омлет с зеленым луком. Берем 6 яиц, половину стакана молока и пучок лука. Взбиваем яйца с молоком, разрезаем лук на маленькие части и добавляем его в емкость с молоком и яйцами. Жарить такой омлет нужно под крышкой.
Летний салат из подорожника и зеленого лука отлично справится с различными проблемами в организме. Он обладает повышенным бактерицидным эффектом.
Для приготовления такого салата нужно взять 70 грамм зеленого лука и 20 грамм листьев подорожника. Мелко нарезав листья, к ним можно добавить редис, капусту и морковь. Заправляется такой салат растительным маслом. Кроме того туда можно добавить несколько капель лимонного сока.
Зеленый лук. Советы. Запах изо рта после употребления в пищу лука можно устранить если пожевать кофейное зернышко или зелень петрушки.
Убрать запах от рук, после приготовлении пищи с использованием зеленого лука, можно ополоснув их теплой водой с добавлением сока лимона.
Кухонную утварь от запаха лука можно избавить протерев их растительным маслом, столовой солью или бывшим в употреблении пакетиком чая.
Лук лучше всего употреблять в пищу в сыром виде. Хранить лук необходимо в целом виде. Нарезанный овощ быстро теряет свои свойства.
Добавить комментарий