Продолжим сладкую тему, начатую в прошлой статье. Сегодня поговорим о шоколаде. Этот продукт не только обладает неповторимым вкусом, но и является очень полезным. О пользе шоколада написаны миллионы статей и сотни книг. В этом посте нашего сайта я расскажу о пользе шоколада для пищеварения.
Если спросить первого встречного человека о том, чем полезен шоколад, то каждый второй скажет о пользе этого продукта для мозга. Встретятся и такие, кто расскажет о другой помощи организму, которое дает употребление шоколада. Но вот о том, что этот продукт способен улучшить пищеварения вам вряд ли кто-то скажет. Однако, это так. В шоколаде содержаться некоторые микроэлементы и соединения, которые снимают вздутие, борются с запорами и диареей.
Проведенное не так давно исследование выявило то, что около 75% людей, регулярно употреблявших шоколад, забыли о проблемах с кишечным трактом.
Но не стоит думать, что чем больше мы съедим этот продукт, тем лучше у нас будет работать пищеварение. Это конечно не так. Во всем нужно знать меру. А в употреблении тех или иных продуктов эту меру нужно соблюдать в двойне. Что касается шоколада, то его переедание не только негативно скажется на лишних килограммах, но и усугубит проблему пищеварения. В описанном выше эксперименте люди употребляли в пищу не больше 10 грамм этого продукта в день.
Еще один факт, о котором нужно сказать в этой статье, это качество шоколада. Не весь он полезен. Например, так называемый белый шоколад практически не несет в себе полезных веществ. Что качается молочного, то им также не стоит злоупотреблять. А вот темный шоколад с процентной долей какао бобов не меньше 72% который часто входит в сладкие новогодние подарки является самым полезным из всех. Темный шоколад не только содержит больше антиоксидантов, чем другие виды этого продукта, но и в процессе приготовления они не распадаются как у молочного.
Ешьте темный шоколад, и проблемы с пищеварением у вас будут проявляться реже.
Добавить комментарий