Зеленый чай с плодами черники помогает лучшей работе мозга. Об этом сообщили ученые из университета Южной Флориды. Об полезных свойствах черники известно довольно давно. Она предотвращает преждевременное старение, активирует умственные процессы и благоприятно влияет на зрение.
Еще сыздавна в нашей стране чернику называли “молодильной ягодой”. Народная медицина многих стран пользуется плодами и листьями черники. Существует множество старинных рецептов сиропов, киселей, настоек и отваров на основе черники. Но именно сочетание черники и зеленого чая наиболее эффективно восстанавливают нейронные связи в коре человеческого мозга, что способствует улучшению памяти.
Черничные ягоды не культивируются в сельском хозяйстве. Для их произрастания нужен особый климат, которого не добиться в фермерских садах. Именно климат наделяет эту чудо-ягоду полезными веществами и множеством витаминов.
Одним из главных веществ содержащимся в черники является каротин. Его еще называют провитамином А. Каротин повышает иммунитет всего организма, за счет защиты клеток иммунной системы.
Кроме каротина в чернике содержатся такие витамины как витамин С, P и витамины группы B. Рибофлавин (один из витамиов группы B) улучшает зрение.
С помощью черники снижают сахар в крови. Это делают дубильные вещества и гликозиды. Кроме того оксикумарин из черники понижает свертываемость крови и уменьшает тем самым возникновение тромбов.
Титан, хром, марганец и медь содержащиеся в чернике питают организм и улучшают его функциональность.
Арбутин из листьев этого замечательного растения лечит болезнь почек, а так же листья черники помогают при лечении лейкоза.
Для улучшения памяти нужно при заварке зеленого чая добавить несколько плодов и листочков черники. Это улучшит работу мозга и придаст чаю неповторимый аромат и незабываемый оттенок вкуса.
Собранные спелые ягоды черники можно высушить и хранить в ящиках выложенных бумагой. Листья можно засушить и применять для приготовления отваров и для добавки к чаю.
Добавить комментарий