Все мы являемся любителями шоколадных изделий. Когда продукт качественный, то от него ни потолстеть, ни заболеть нельзя. Если же часто делать торты и работать с шоколадом, украшая их шоколадно-кофейными узорами, то не всякий вид подойдет для такой работы. Выбор необходимо осуществлять в зависимости от поставленных целей. Сделать ароматные вкусные трюфели или соус, шоколадную глазурь, изысканный кофейный десерт или украсить шоколадный торт, для каждой из этих задач подбирается свой вид шоколада.
Каждый сладкоежка знает, что вкуснее шоколада еще не придумали продукта. Но мало кто догадывается, что он еще и невероятно полезен. Этот продукт не только улучшает настроение, но и гарантирует крепкое здоровье.
Немного о свойствах:
У каждого, впрочем, свои предпочтения и вкусы, но знать некоторые особенности выбора шоколада при его покупке не помешает. Нужно научиться внимательно читать этикетки, на которых производители для нужд потребителя размещают некоторые сведения о своем продукте. Они обладают большой информативностью.
Что можно прочесть на этикетках:
В качественном продукте содержание масла какао должно быть не меньше 31%. В этом случае шоколад приобретает особенный хруст и красивый яркий блеск. Такой сорт выпускается в блоках, и он способен придать кондитерским изделиям эффектный вид, прекрасный вкус, твердость, чего не достичь, применяя другие сорта.
Необходимо научиться технике работы с подобным шоколадным продуктом, соблюдать все рекомендации. Тогда вкус изготовленных тортов и их внешний вид будет безупречен. Хорошим шоколадом можно сделать тончайшие украшения и декоративные элементы, прекрасные шоколадные банты.
Добавить комментарий