Какой выбрать шоколад для украшения тортов?

шоколадный торт

Все мы являемся любителями шоколадных изделий. Когда продукт качественный, то от него ни потолстеть, ни заболеть нельзя. Если же часто делать торты и работать с шоколадом, украшая их шоколадно-кофейными узорами, то не всякий вид подойдет для такой работы. Выбор необходимо осуществлять в зависимости от поставленных целей. Сделать ароматные вкусные трюфели или соус, шоколадную глазурь, изысканный кофейный десерт или украсить шоколадный торт, для каждой из этих задач подбирается свой вид шоколада.

Вкусный и полезный шоколад

Каждый сладкоежка знает, что вкуснее шоколада еще не придумали продукта. Но мало кто догадывается, что он еще и невероятно полезен. Этот продукт не только улучшает настроение, но и гарантирует крепкое здоровье.

Немного о свойствах:

  • шоколад питательный и усвояемый;
  • он способен улучшить энергетическую деятельность и стимулировать умственную работу;
  • в нем содержащееся масло какао, которое понижает холестерин;
  • его применение может понизить кровяное давление, укрепить нервную систему;
  • он является природным антидепрессантом, чудесным образом повышающим настроение;
  • также он обладает способностью поддерживать необходимый уровень глюкозы, подавляет чувство голода.

У каждого, впрочем, свои предпочтения и вкусы, но знать некоторые особенности выбора шоколада при его покупке не помешает. Нужно научиться внимательно читать этикетки, на которых производители для нужд потребителя размещают некоторые сведения о своем продукте. Они обладают большой информативностью.

Что можно прочесть на этикетках:

  • место произрастания какао-бобов, район их выращивания;
  • количество какао, выраженное процентом его содержания, от которого зависит качество конечного продукта (не менее 35% в обычном шоколаде, от 40 до 75% в горьком настоящем черном шоколаде);
  • количество жиров, в настоящем шоколадном продукте содержится масло какао, а не растительные жиры, которые могут присутствовать в шоколадной глазури, предназначенной для украшения тортов, приготовления всевозможных кремов, смесей.

В качественном продукте содержание масла какао должно быть не меньше 31%. В этом случае шоколад приобретает особенный хруст и красивый яркий блеск. Такой сорт выпускается в блоках, и он способен придать кондитерским изделиям эффектный вид, прекрасный вкус, твердость, чего не достичь, применяя другие сорта.

Необходимо научиться технике работы с подобным шоколадным продуктом, соблюдать все рекомендации. Тогда вкус изготовленных тортов и их внешний вид будет безупречен. Хорошим шоколадом можно сделать тончайшие украшения и декоративные элементы, прекрасные шоколадные банты.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)