Как приготовит макароны с лососем

макароны с лососемГлавными героями этой статьи являются макароны и лосось. Ниже приведены рецепты вкусных блюд, в которых эти ингредиенты доминируют. В случае с салатом по-итальянски лосось нужен слабосоленый. Для приготовления второго рецепта берется копченая рыба.

Салат с макаронами и лососем по-итальянски.

Ингредиенты:
• макароны (бабочки или спиральки) – 200 г.
• лосось слабосоленый – 200 г.
• свежий огурец – 1 шт.
• оливки (без косточек) – 10 шт
• перец болгарский – 1 шт
• укроп (зелень)
• соль
оливковое масло – 2ст. ложки
• сок лимона — 2 чайные ложки

Приготовление:
Довести воду до кипения и подсолить ее. Соль по вкусу. Когда вода закипит положить в нее макароны. Лучше брать спиральки или бабочки. Помешивая варить 7-9 минут. После чего макароны нужно откинуть на дуршлаг и промыть их холодной водой и выложить на блюдо.

Теперь нужно заняться лососем. Он нарезается тонкими полосками. Заменить лосось можно семгой или форелью.
Огурец и болгарский перец нарезается маленькими кубиками. Оливки делятся на четыре части. После того как все ингредиенты нарезаны их нужно смешать с макаронами.

Последний штрих, в готовое блюдо добавляем оливковое масло, лимонный сок и украшаем укропом. Приятного аппетита.

Макароны со спаржей бобами и лососем.

Ингредиенты:
• сливочное масло – 25 г
• сметана – 200 г
• макароны – 300 г
• лосось копченый – 100 г
• спаржа (молодая) – 175 г
• бобы молодые очищенные – 175 г
• зеленый лук – 6 перьев
• сухое белое вино – 6 ложек
• мускатный орех – щепотка
• укроп
• половинка лимона

Приготовление:
Сливочное масло растапливается в сковороде и обжаривается лук. Затем наливается белое вино. Когда оно немного покипит, добавляется сметана и мускатный орех. После того как смесь загустеет в нее кладем укроп и наливаем лимонный сок. Соус нужно отставить до момента приготовления основного блюда.

Теперь нужно заняться бобами. Они должны быть предварительно очищены от стручков. Бобы на три минуты кладутся в кипящую воду, затем их выкладывают на дуршлаг и вымывают в проточной холодной воде. После этой процедуры нужно ножом сделать надрез на шкурке и вытащить боб. Повторить со всеми бобами.

Макароны готовить обычным способом. За три минуты до готовности добавить к ним нарезанную молодую спаржу. Нарезается спаржа на две или три части.

После того как макароны сварились нужно слить с них воду. Затем добавляются бобы и мелконарезанный копченый лосось.

Готовое блюдо делится на порции и подается в горячем виде, сверху поливается соусом.
Ирина Малашенкова

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)