Чем отличаются чайные чашки от кофейных

чашкиЧай или кофе? В этом многолетнем споре побеждает то один лагерь, то другой. Сегодня вроде бы наметился паритет, и поэтому я не буду приводить аргументы в пользу того или иного напитка, а расскажу о том, чем отличается чайная чашка от кофейной.

Сегодня нет дефицита в столовой посуде. Поэтому многие гурманы, удерживающие нейтралитет в споре кофеманов с любителями чая, имеют посуду на все случаи жизни. То есть одну для чая, другую для кофе, а третью для других напитков. Наверное, многие возразят, но зачем нужно вообще разделять чашки на чайную и кофейную? Об этом я расскажу ниже, а пока в чем же отличие чашек для этих, любимых многими, но не похожими друг на друга напитков? Кстати, купить оригинальные кружки можно тут http://vfutbolke.com/product-category/chashki/

Чай и кофе напитки, насквозь пронизаны духом традиций. Если о восточной чайной традиции хотя бы отдаленно знают все, то о кофейной не многие. Однако есть и такая. Ее корни берут начало в средневековой Эфиопии. Да, именно в той стране, которая и познакомила остальной мир с кофе.

Традиции приготовления и подачи на стол чая и кофе отразились и на форме кружек для этих напитков. Например, если пить чай из пиалы не считается моветоном, то делать тоже самое с кофе не следует. Поэтому, традиционная чайная чашка представляют собой пиалу с ручкой.

Что касается кофейных чашек, то они значительно уступают чайным в объеме. Такая форма берет начало все из тех же традиций. Если семейные и иные чаепития могли проходить часами, то про кофейные посиделки так не скажешь. Емкость кофейной чашки прямо пропорционально крепости употребляемого напитка. Чем кофе насыщенней, тем емкость чашки меньше.

Кофейная кружка для эспрессо должна быть объемом 80-100 мл. Кофе по-восточному разливается в чашки объемом 50-70 мл, а для капуччино — 50 мл.

Оригинально выглядят блюдца для кофейных чашек. В отличие от чайных, они могут не иметь углубление в середине.

Чайные и кофейные чашки чаще всего изготавливают из фарфора. Этот материал достаточно прочен и хорошо держит тепло. Для очистки фарфора от чайного или кофейного налета можно использовать соду или раствор уксуса.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)