Производство выпечки, в частности хлеба, – перспективный и стабильный вид бизнеса, но при открытии такого дела очень важно тщательно продумать каждый нюанс. Сначала следует выбрать наиболее подходящее место для хлебопекарни. Площадь его должна составлять не менее 100 кв. метров. В процессе выбора помещения важно также учитывать такие детали, как наличие подсобных и бытовых помещений, системы водоснабжения и вентиляции, качество напольного покрытия. На следующем этапе нужно позаботиться о закупке необходимого оборудования. Приобрести его можно на сайте http://www.pekari.ru/. В стандартный набор оборудования для хлебопекарни обычно входит: просеиватель муки, тестомес, расстоечный шкаф, печь. Плюс ко всему понадобится приобрести разделочные столы, мойки, стеллажи, упаковочные машины, формы для выпечки.
Прежде чем хлебопекарня заработает на полную мощность, нужно определиться с рынком сбыта. Как вариант можно заключить договор с несколькими магазинами и осуществлять поставки самостоятельно. Существует и другой вариант – сотрудничество с фирмами оптовиками, которые закупают хлебобулочные изделия в большом количестве и развозят по ларькам, магазинам и торговым палаткам. Второй вид сотрудничества более предпочтителен, поскольку предприниматель перекладывает часть забот на посредника.
Персонал
Не менее важно для успешного ведения бизнеса нанять квалифицированных работников. При относительно небольших объемах производства хлебобулочных изделий достаточно одного пекаря-технолога со стажем и двух его помощников. Кроме того, потребуется управляющий и уборщица. В дальнейшем, принимая во внимание обороты бизнеса, нужно будет решить нанимать еще сотрудников или нет.
Добавить комментарий