Виноградные косточки: польза продукта

косточкаПожалуй, нет ни одного продукта, который так не привлекал бы человека, как виноград. О нем слагают песни и легенды. Вкус и польза винограда настолько уникальны, что на протяжении многих веков вызывали у человека неподдельный интерес. Но, в этой статье я расскажу не о вкусных ягодах винограда, и даже не о его полезном соке. Речь пойдет о косточках. Оказывается, в них сосредоточена такая польза, о которой мы даже не догадываемся.

Косточки винограда это кладезь кальция и калия. В них содержится большое количество токоферола или витамина E. Именно это соединение отвечает за замедление процесса старения организма. Этот антиоксидант снижает риск развития рака, препятствует развитию пиелонефрита и восстанавливает печень. Кроме того, токоферол из косточек винограда участвует в процессе образования гемоглобина, снижает вероятность инфаркта миокарда, повышает силу и выносливость у мужчин.
Препараты на основе косточек винограда широко применяются в косметологии. При уходе за увядающей кожей рекомендуется масло из этой части винограда. Содержащийся в нем коллаген помогает повысить тонус кожи. Благодаря этому морщины разглаживаются, и улучшается структура кожного покрова. Также масло из косточек винограда помогает волосам быть красивыми и шелковистыми. Для этого рекомендуются маски, в которые входит этот компонент. Подробней о них можно узнать тут.

Комплекс активных веществ из косточек винограда позволяет повысить восприимчивость к таким нервным болезням как стресс, депрессия, раздражительность и т.п.

Любые продукты и препараты на основе косточек винограда нужно потреблять в меру. В них содержится аллерген, который может вызвать у некоторых людей различные неприятные реакции. При нанесении масла из косточек винограда на кожу, нужно не допустить закупорку сальных желез. Вообще, рекомендуется наносить масло из этого продукта не чаще двух раз в неделю.

Сегодня проводятся исследования добавок к пище на основе измельченных виноградных косточек. Они не только увеличивают пользу от продуктов, поступающих с пищей в организм, но и выступают в качестве консервантов.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)