Польза пророщенных ростков пшеницы

ростки пшеницыПроростки из семян и злаков давно считаются одним из самых витаминизированных продуктов. Удивительно, но питательных веществ в ростках содержится больше, чем во взрослых растениях. Блюда, в которые входят пророщенные злаки и семена, способны предотвратить авитаминоз. Такая “живая” пища поможет насытить ваш организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами. В проростках пшеницы есть такие вещества, которые способны омолодить организм. Они улучшают обменные процессы и повышают иммунитет.

Ростки злаков можно добавлять в салаты или использовать в качестве гарниров. Многие считают, что полезное не может быть вкусным. Но, правильно приготовленные блюда из пророщенных злаков это не только кладезь полезных элементов и витаминов, но и “праздник” для вашего живота.

Приготовить их можно традиционным способом. Например, обжарить несколько горстей пророщенной пшеницы на растительном масле. Затем уже в тарелку нужно добавить мелконарезанный острый перец и раздавленный чеснок. Ингредиенты подбираются по вкусу. Все гарнир готов. А с чем его вы будите употреблять в пищу, зависит от вас. Я рекомендую выбрать мясо или другой сочетаемый с таким гарниром белковый продукт. Вкусно, полезно и не противоречит основам диетологии.

Прорастить пшеницу можно в домашних условиях. Для этого необходимо взять непротравленное зерно, хорошо его промыть несколько раз и разложить тонким слоем на противень. Затем зерна необходимо накрыть марлей и следить за тем, чтобы она всегда была влажной.

Витаминную смесь на основе ростков пшеницы можно получить, смешав их с изюмом, черносливом, курагой и медом. Эту смесь пропускают через мясорубку и едят небольшими порциями ежедневно. В зимнее время года у меня такая смесь всегда в наличии. Эти натуральные продукты помогут иммунитету справляться с трудностями.

Пророщенную пшеницу можно использовать и в косметических целях. Маску для лица на основе этого ингредиента можно использовать как для сухой, так и для жирной кожи.

Для жирной кожи готовят маску следующим образом. Берут по одной столовой ложке ростков пшеницы, морковного и лимонного сока, а также овсяных хлопьев. Компоненты маски перемешивают до однородной основы и наносят на лицо. Держать такую маску необходимо 10 минут.

Для сухой кожи маска готовится из ростков пшеницы и сметаны. В блендер загружается одинаковое количество этих ингредиентов. Маска наносится на лицо и смывается через 10 минут. После использования такой маски кожу необходимо обработать питательным кремом.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)