Как продлить жизнь по-итальянски

итальянский фермерДоброго времени суток уважаемые читатели сайта “Миллион Советов”. Это моя первая статья, но надеюсь не последняя. По воле случая, я уже несколько лет живу в Италии. Это солнечная страна хоть и стала мне домом, по внутреннему мирозданию я все же считаю себя человеком нашей необъятной России, и поэтому до сих пор смотрю на итальянцев со стороны. Это позволяет подмечать некоторые вещи, которые сами потомки древних римлян не считают чем то необычным. Сегодня я хочу рассказать о том, почему в Италии так много долгожителей.

Передвижение на велосипеде. Велосипед очень популярен в Италии. Тут во всех крупных городах есть велодорожки, кроме того можно арендовать этот вид двухколесного транспорта и покататься на нем в горах. После того, как я увидела сколько в этой стране велосипедистов я поняла почему “Джиро Д’Италия” так популярна.

На двухколесном друге крутят педали представители всех возрастов. Здесь не встретишь удивленных взглядов, если перед вами проедет дама в солидном возрасте.

Работа в поле. В Италии, как и в нашей стране, большое количество граждан проживает в сельской местности. На весь мир знамениты итальянские сыры, вина и фрукты. Их выращиванием и производством занимаются фермеры, проводя много времени на открытом воздухе. Итальянцам повезло с климатом, а поэтому этот фактор, так же влияет на продолжительность жизни.

Темперамент. Итальянцы не сковывают себя. Они выплескивают эмоции, как во время споров, так и при обычном дружеском общении. Темпераментные итальянцы весело и бурно справляют разные праздники и торжества.

Режим труда. В большинстве итальянских семей работают мужчины, а женщины проводят время за работой по дому. Режим рабочего дня начинается с рассветом, а уже в 6 вечера вся работа заканчивается. Я заметила, что даже работая на себя, итальянцы делают все весело и не принужденно, не напрягаясь особенно. Может это еще один фактор их долголетия.

Питание. Вот тут итальянцам особенно повезло. Их климат позволяет выращивать различные овощи и особенно фрукты, которые в нашей стране являются экзотикой. Наибольшей популярностью в Италии пользуются оливковое масло, морепродукты и цитрусовые. Все это можно купить на рынке только что пойманным в море или сорванным с ветки.

Итальянская кухня позволяет употреблять блюда с наименьшей потерей витаминов. Напоследок я хочу предоставить рецепт очень полезного салата из брокколи (разновидности капусты, которая родом, как раз из Италии) с апельсином.

Ингредиенты:
• Брокколи – 500 г
• Апельсин – 2 шт
• Белый виноград – 100 гр
• Лимон – 0,5 шт
• Йогурт – 200 гр
• Перец
• Соль
• Горчица

Капусту брокколи нужно помыть и отделить соцветия от стеблей. Нарезаем стебли и на 3 минуты помещаем в подсоленную кипящую воду. После этого кидаем в емкость со стеблями брокколи соцветия и продолжаем варить еще 2 минуты.

Очищаем апельсины, разделяем фрукты на дольки и удаляем пленку.

Для приготовления салата понадобится йогурт без добавок. В него добавляем сок лимона и горчицу. Последняя не должна быть слишком острой.

Промываем виноград. Гроздья необходимо нарезать пополам и удалить косточки.

Перемешиваем брокколи с фруктами и сверху заправляем салат соусом из йогурта.

Приятного аппетита, продлите свою жизнь по-итальянски. Ирина Горлова для «Миллион советов».

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)