Что полезнее: красное мясо или белые грибы

белые грибыВ последнее время все больше диетологов склонны считать, что белковая пища животного происхождения может стать вредной. Дело в том, что человек потребляет мясо, куриные яйца и другую подобную пищу в большем количестве, чем это требуется. Проблема кроется в том, что не усвоенный желудочно-кишечным трактом белок животного происхождения начинает разлагаться и вследствие этой реакции в кишечнике образуются многие токсины (аммиак, метан, сероводород, гистамин, нитроамин и др.) и даже свободные радикалы, способные нанести большой вред организму. На борьбу с ними организм отряжает энзимы – ферменты, участвующие во множестве жизненно важных реакций.

Помочь организму в этом случае можно двумя путями: уменьшить количество потребляемого животного белка и увеличить в рационе количество пищи растительного происхождения. Дело в том, что именно в растительной пищи содержится большая часть энзимов попадающих в организм.

Одним из самых богатых по аминокислотному составу белковых продуктов является красное мясо. Но, у этого продукта есть и “побочные” эффекты. Так ученые из школы общественного здоровья при Гарвардском университете в ходе масштабного исследования выявили, что при приготовлении этого продукта в пище образуется большое количество канцерогенов, вредных насыщенных жиров и холестерина.

Но, чем заменить такой нужный продукт в нашем рационе как мясо. Ученые из университета Джонса Хопкинса в Балтиморе пришли к выводу, что лучшим растительным аналогом красного мяса являются белые грибы. Причем, белые грибы не только насыщают организм нужными для жизнедеятельности аминокислотами, но и способны помочь в борьбе с лишними килограммами.

Благодаря исследованию, балтиморские специалисты пришли к выводу, что замена в рационе красного мяса на белые грибы уменьшает индекс массы тела и объема талии.

Для того, чтоб почувствовать преображения своего тела, достаточно из привычного рациона исключить всего один продукт – мясо. И заменить его таким же количеством белых грибов.

Приятным бонусом к потере лишних килограммов, при такой замене, будет общее укрепление здоровья. Дело в том, что белые грибы это природный источник витамина PP. Кроме того, в составе этого продукта содержится большое количество фолиевой и пантотеновой кислоты, а также витамина C.

Богат и минеральный состав белых грибов. Этот продукт может похвастаться большим количеством калия, фосфора, кальция, магния, фтора, хрома и серы.

Хотите укрепить здоровье и уменьшить свой вес? Замените красное мясо на белые грибы и обязательно расскажите нам о своих успехах.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)