При открытии кафе перед владельцем встает множество вопросов по обустройству кухни. Начиная от закупки оборудования заканчивая дизайном. При покупке оборудования, следует хорошо изучить рынок предложений или обратиться за помощью к профессионалам. Для человека, не работающего в сфере обслуживания достаточно тяжело выбрать хорошую электрическую плиту, жарочный шкаф, чиллер, гриль и так далее.
Еще один очень важный аспект – расположение кухонной мебели и оборудование на кухне. Как ни странно, от этого зависит скорость отдачи блюд. Оптимальным вариантом считается, если по центру кухни будет располагаться длинная рабочая поверхность, включающая в себя электрическую плиту. Жарочный шкаф лучше расположить немного отдаленно от основного рабочего пространства. Позаботьтесь о персонале. Температура воздуха на кухне достигает высокой отметки, установите фанкойлы. Продумайте систему хранения. На кухне постоянно происходит процесс приготовления, а это требует порядка. Поддерживать порядок довольно сложно, поэтому всегда пополняйте запас моющих средств. Обязательный уход и за специализированной техникой. Чем бережнее она будет содержаться, тем дольше прослужит.
Один из главных пунктов обустройства кухни – освещение. Любая рабочая зона должна быть хорошо освещена. От этого зависит качество приготавливаемой пищи и безопасность персонала. Не забывайте, что освещение на кухне должно состоять из общего и направленного. Общее освещение для всего пространства, направленное для рабочей поверхности.
При соблюдении этих несложных правил владельцу будущего кафе удастся создать прекрасный бизнес и дело для души.
Добавить комментарий