В качественной посуде готовить одно удовольствие. К тому же, каждая хозяйка скажет, что блюда в хорошей посуде получаются намного вкуснее и полезнее.
Качественная посуда это симбиоз удобства и гигиеничности. Посуда должна быть не только практичной и удобной, но и состоять из таких материалов, которые не способны причинить вред здоровью человека. При выборе посуды нужно учесть и специфические особенности тех или иных столовых приборов.
Ножи. Сегодня в магазинах, торгующих посудой можно встретить три типа ножей. Нож с незакаленным лезвием, нож с закаленным лезвием и керамический нож.
Нож из незакаленной стали гнется и со временен на нем появляются пятна. Закаленная сталь более прочна, но в тоже время нож из такой стали дороже примерно на четверть. Керамические ножи самые дорогие из этого ряда, но они способны долгое время обходится без заточки.
Для того, чтоб выбрать нож со стальным лезвием, нужно провести по нему твердым предметом. Если на лезвие останется царапина, то от покупки такого ножа нужно отказаться. Мягкая сталь ножа долго не протянет.
Как правило, каждая хозяйка должна иметь на кухне несколько ножей. Ножи с узким лезвием лучше режут, но для твердых замороженных продуктов их лучше не использовать. В таком случае подойдет нож с широким лезвием.
Вилки. При выборе вилок, нужно осмотреть их зубцы. Эта часть столового предмета должна быть острой. К тому же, не стоит покупать вилки, зубцы которых при нажатии на них гнуться. Качественные вилки в местах износа и изгиба имеют утолщение. Это повышает их срок службы.
Один из важных критериев выбора посуды это их сочетаемость друг с другом.
При выборе посуды для приготовления еды нужно руководствоваться своим типом плиты. Не вся посуда одновременно подходит для газовых и электрических плит. Для СВЧ-печей нужна посуда только из стекла или керамики.
Чугунная посуда оптимально подходит для приготовления жаркого или блюд из птицы. Алюминиевая кастрюля лучше всего подойдет для варки молочных каш. При выборе эмалированной посуды берите такую, у которой сделана окантовка из нержавеющей стали. Такая кастрюля прослужит на много дольше.
При покупке сковороды, выбирайте ту, у которой толщина металла превышает 2 мм. В такой сковороде лучше готовить, да и прослужат они дольше. Также обратите внимание на ручки кастрюли и сковороды. Они должны быть прикрепленными с помощью гаек или приварены. Остальные типы соединений в данном случае менее практичны.
Добавить комментарий