Варочная поверхность это отличная альтернатива плите. С ее помощью на кухне можно организовать большую организованность и комфорт при приготовлении различных блюд, чем используя классическую конструкцию газовой или электрической плиты. С помощью варочной панели можно не только разгрузить кухню, но и существенно улучшить дизайн этой части квартиры. Подробнее можно узнать на сайте http://www.notus.com.ua/Varochnye-poverhnosti_gazovaya
Встраиваемая бытовая техника постепенно теснит классические конструкции бытовых приборов. Еще несколько лет тому назад, выбрать варочные панели было очень легко. Дело в том, что даже в большом магазине бытовой техники было представлено не более 5-7 моделей такой бытовой техники. Но, спрос рождает предложение и сегодня количество различных варочных поверхностей с одной стороны позволяют сделать выбор именно того, что нужно конкретному потребителю. Но, с другой стороны, чем больше моделей, тем труднее выбор. Попробуем разобраться.
Выбирают варочные поверхности по двум критериям: характеристикам и дизайну. Если со вторым все понятно, что больше по душе, то и выбираем. То о характеристиках нужно поговорить отдельно.
Самый первый выбор варочной поверхности зависит от того, на чем она будет работать. Существует такая техника, работающая от газа и электричества. Также, встречаются модели смешанного типа.
Габариты варочной поверхности также важный параметр. Нужно выбрать это устройство, которое будет правильно соотноситься с размерами вашей мебели. Обычно варочную поверхность врезают в столешницу, а это значит, что ее размер должен быть немного уже столешницы. В магазине бытовой техники можно купить варочную поверхность шириной 60, 70 и 90 см. Кроме того, существуют половинчатые варочные поверхности шириной 30 см.
Еще одна важная характеристика варочных поверхностей, это материал, из которого они изготовлены. Электрические варочные поверхности могут быть стеклокерамическими или обычными. Обычные панели с конфорками из чугуна практически уступили место стеклокерамическим.
Что касается газовых, то главный критерий в их выборе это материал, из которого сделана решетка, на которую ставиться посуда. Ее производят из чугуна или эмалированной стали. Чугун имеет больший срок службы, чем сталь.
Если вы выбираете электрическую варочную поверхность, то я вам советую присмотреться к таким приборам, где используются индукционные нагревательные элементы. Они, нагревая посуду, не нагревают варочную поверхность.
Варочная поверхность это наилучшая альтернатива плите. Разгрузите свою кухню и сделайте ее более функциональной.
Добавить комментарий